JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

CHURRASCO DE POLVO

 

INGREDIENTES:

1 Polvo de 2 Kgs

2 Cebolas

12 dentes de alho

Sal Grosso a gosto

2 xícaras chá de azeite

Salsinha a gosto

 

  MODO DE PREPARO:

Coloque o polvo, mais duas cebolas e 4 dentes de alho na panela de pressão e deixe por 18 minutos(a contar do inicio do apito) Tire-o da panela e apare as pontas dos tentáculos, pois as mesmas poderão queimar ao levarmos o polvo à grelha. Abra-o espalmado e leve a churrasqueira, por aproximadamente uns 4 minutos de cada lado. Aqueça o azeite e doure ligeiramente o alho, bem picadinho. Tire o polvo da grelha, verta sobre ele o azeite com alho, decore com a salsinha e sirva. Para quem gosta, pode ser ainda regado com um belo limão siciliano.

Obs: Ao tirar o polvo da pressão, irá sobrar um belo caldo, que somado às pontas dos tentáculos que cortamos dão uma exelente base para um ótimo arroz de polvo. Atenção: Não coloque água no cozimento do polvo. Ele irá soltar sua própria água