JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Canja de bacalhau

 

Número de pessoas: 4

Tempo de preparação: 0H40

Modo de preparação: Lume

Grau de dificuldade: Fácil

1 posta(s) de bacalhau

3 c. sopa azeite

300 g batata(s)

2 c. sopa arroz

4 ovos

Ajuda

 

  Ajuda

1. Cozem-se em água, juntamente com azeite, a posta e o rabo de bacalhau previamente demolhados.

2. Em seguida retira-se o bacalhau e introduzem-se no caldo a ferver as batatas descascadas e cortadas em quadradinhos e o arroz.

Deixam-se cozer.

3. Entretanto, desfia-se o bacalhau e junta-se ao caldo.

Rectifica-se o paladar.

4. À parte escalfam-se os ovos.

5. Serve-se a canja com um ovo escalfado em cada prato.

Observações

Receita do livro Cozinha Tradicional Portuguesa - Editorial Verbo