JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Camarões com mamão verde

 

INGREDIENTES E ACOMPANHAMENTOS

farinha de mandioca

pimenta malagueta

500 g de camarões sete barbas

1 kg de mamão bem verde

4 colheres de sopa de azeite de oliva

1 cebola graúda picada

2 dentes de alho picados

1 colher de sopa de coentro picado

1 colher de sopa de cebolinha picada

100 g de tomates cereja picados

sal e pimenta do reino

 
Modo de Preparo:

Escolha mamões tipo papaia ou havaí que estejam totalmente verdes. Descasque os mamões e elimine as sementes, corte em cubos de 2 cm. Prepare um refogado, colocando em uma panela o azeite de oliva, cebola e alho picados e metade do coentro. Refogue até a cebola estar macia e acrescente os tomates picados grosseiramente e um pouco de sal. Refogue por mais alguns minutos até que o tomate comece a desmanchar. Tempere os camarões com um pouco de sal. Acrescente os cubos de mamão verde ao refogado e regue com 2 xícaras de água. Abaixe o fogo e cozinhe até que o mamão esteja macio, cerca de 30 minutos, se necessário, vá acrescentando mais um pouco de água. Quando os cubos de mamão estiverem macios, acrescente os camarões limpos e cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo alto. Acerte o ponto de sal e acrescente o coentro restante e a cebolinha picada. Deve restar na panela cerca de 2 xícaras de caldo. Coloque um pouco de farinha de mandioca em cada prato fundo e regue com um pouco do caldo. Misture e cubra com os cubos de mamão e camarões. Se gostar, amasse um pouco de pimenta malagueta no fundo do prato antes de colocar a farinha. Sirva quente.

Categoria: Frutos do mar

Temperatura: Quente

Dificuldade: Média