JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Camarões a Carioca

(4 porções)

Ingredientes:

300 gramas de camarões limpos

suco de limão

sal e pimenta do reino a gosto

1 cebola picada

1 1/2 colher de sopa de katchup

1/2 lata de creme de leite

100 gramas de mozarella cortada em fatias finas

Ingredientes: molho branco

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de farinha de trigo

1/2 lata de creme de leite

sal e pimenta do reino a gosto

6 fatias de pão de fôrma

manteiga para untar as fatias

 

  Tempere os camarões com sal, limão e pimenta e deixe-os tomar gosto. Refogue-os na manteiga, juntamente com a cebola, acrescente a seguir os tomates e o katchup. Quando os camarões estiverem cozidos, junte o creme de leite e retire do fogo. Prepare o molho branco, dourando a farinha na manteiga e acrescentando aos poucos o leite, mexendo bem. Retire do fogo quando começar a engrossar, acrescente o restante do creme de leite e pulverize sal e pimenta.

Passe manteiga nas fatias de pão, pulverize sal e pimenta nos dois lados e forre com elas o fundo de uma fôrma refratária untada com manteiga. Espalhe sobre o pão os camarões refogados e, sobre estes, as fatias de mozarella. Coloque o molho branco, salpique queijo ralado e pulverize sal e pimenta. Leve ao forno por 10 minutos e sirva a seguir.