JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Caldeirada de sardinhas

 

Ingredientes

800 g sardinhas

6 batatas

4 cebolas

3 tomates

4 dentes de alho

1 pimentão vermelho

1 pimentão verde

2 pimentas malaguetas

6 colheres de sopa azeite

1 ramo salsa

1 folha de louro

sal e colorau à gosto

colorau

 

  Modo de Preparo

Lave as sardinhas, escame e retire as guelras. As tripas e a cabeça. Tempere ligeiramente com sal.

Numa panela com fundo espesso, disponha em camadas as cebolas e batatas já cortadas em rodelas, os tomates e os alhos esmagados e os pimentões em tiras.

Tempere cada camada com um pouco de colorau e sal. Junte a malagueta , o ramo de salsa e folha de louro, atados.

Finalmente, coloque por cima as sardinhas. Regue com azeite.

Tampe a panela e leve ao fogo médio até as sardinhas amolecerem.

Sirva de imediato, acompanhando com fatias de pão torrado no prato.

Tempo de Preparo: 20 min

Pronto: 60min

Rendimento: 8