JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

CALDEIRADA DE PIRARUCU (AM)

300 g de pirarucu fresco temperado com sal e limão

1 quarto de repolho médio rasgado

4 batatas pequenas

½ molho de coentro

4 tomates maduros picados

2 pimentões picados

3 cebolas cortadas em meia lua

1 colher de sobremesa de alho picado miúdo

250 ml de leite de coco

1 colher de sopa com cheiro verde

2 colheres de óleo de soja

sal a gosto

Faça um fundo de panela com óleo um pouco de cebola e alho, e refogue o pirarucu e as batatas, mexendo bem para que tome gosto.

Junte os tomates, pimentões e sal.

Deixe refogar por 1 minuto, em seguida retire o pirarucu.

A crescente água e deixe cozinhar, quando as batatas estiverem quase cozidas, coloque o repolho e retorne o pirarucu até terminar de cozinhar.

Retire um pouco do caldo e faça um pirão se desejar.