JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Bolinho de bacalhau

Ingredientes

02 kg de bacalhau

01 cebola grande (200 gramas)

03 dentes de alho grandes (30 gramas)

50 gramas de salsinha

02 gemas de ovo

50 ml de azeite

1,5 kg de batata cozida descascada e espremida

20 gramas de sal

Modo de Preparo

Coloque o bacalhau na água de um dia para o outro. Troque a água para colocar no fogo para ferver por duas vezes. Limpe o bacalhau, coloque a batata cozida e espremida, a cebola picada bem miúda, o alho picado miúdo, as gemas, o azeite, a salsa e o sal. Misture tudo até dar o ponto de trabalhar com as mãos. A mistura não deve ficar grudenta. Depois é só fazer os bolinhos, de aproximadamente 50 gramas cada, e fritar no óleo bem quente. Depois é só servir bem quente.

Rendimento: 48 unidades de 50 gramas cada