JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DA COZINHA BRASILEIRA

BOBÓ DE CAMARÃO ESPECIAL

INGREDIENTES

800 GR DE CAMARÃO MÉDIO

SAL, PIMENTA-DO-REINO E SUCO DE LIMÃO A GOSTO

L KG DE MANDIOCA DESCASCADA, SEM O FIO, PICADA

UMA CEBOLA MÉDIA, CORTADA EM RODELAS

UMA FOLHA DE LOURO

6 COLHERES DE SOPA DE LEITE DE COCO

2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE  DE OLIVA

4 COLHERES DE SOPA DE AZEITE DE DENDÊ

2 CEBOLAS MÉDIAS RALADAS

UM DENTE DE ALHO

UM PIMENTÃO VERDE EM TIRINHAS

8 TOMATES AFERVENTADOS E PASSADOS NA PENEIRA (Ou meia lata de purê de tomate)

1/2 xícara de chá de cheiro verde picado

MODO DE PREPARAR:

Tempere os camarões com bastante sal, pimenta e suco de limão e reserve.

Em uma panela grande coloque a mandioca, a cebola em rodelas, o louro e o leite de coco. Cubra com água e deixe cozinhar até que a mandioca esteja bem mole.

Mexa de vez em quando para não grudar.

Tire do fogo, retire a folha de louro, espere esfriar um pouco, bata no liquidificador e reserve.

Aqueça o azeite de oliva com o azeite de dendê e refogue as cebolas, o alho e o pimentão. Deixe dourar.

Junte os tomates e deixe ferver. Coloque os camarões e deixe cozinhar por cinco minutos em fogo baixo.

Adicione a massa de mandioca e deixe aquecer bem.

Prove o tempero, acertando se necessário.

Tire do fogo, acrescente o cheiro verde e sirva bem quente, com acaçá, com arroz branco, ou com o acompanhamento de sua preferência.