JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Bobó de camarão

INGREDIENTES e modo de preparar:

Tempere 1 1/2Kg de camarão limpo (médios) com sal, pimenta do reino e 2 colheres de sopa de suco de limão e reserve por pelo menos meia hora. 

Aqueça 4 colheres de sopa de azeite e refogue duas cebolas picadas. 

Adicione 1 kg de mandioca nova, mexa bem e adicione 1/2 xícara de água fervente. 

Tampe a panela e deixe que a mandioca cozinhe. 

Numa outra panela, faça um bom refogado, com temperos a gosto, 3 tomates grandes sem pele e sem semente. 

Junte a mandioca, 1 vidro de leite de coco, 1/2 maço de coentro, sal e o camarão. 

Deixe ferver por uns minutos, tudo junto. 

A mandioca deixa o molho grosso, quando se desfaz. 

Deixe cozinhar, no máximo 10 minutos depois que colocar o camarão .

 Estando pronto, junte 4 colheres de sopa de azeite dendê, mexa e desligue.