JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Bobó de Camarão Especial II

 

Ingredientes:

3 limões (suco)

Sal

1 pimenta vermelha picada e amassada

1 xícara de coentro picado

6 uni tomates (sem pele e sem sementes) picados

4 cebolas picadas

3 dentes de alho esmagados

1 xícara azeite-de-dendê

0.5 xícara óleo vegetal

2 kg de mandioca

3 vidros de leite de coco

Pirão:

250 g farinha de arroz

2 vidros de leite de coco

 

  Modo de Preparo:

1 Limpe os camarões, tire as cascas, as tripas e as cabeças. Lave-os bem e tempere-os com sal e limão.

2 Ponha o óleo numa panela e refogue nele as cebolas picadas, o alho, o coentro, os tomates e a pimenta amassada.

3 Junte os camarões escorridos do tempero e mexa até que tomem cor. Acrescente então 2 vidros de leite de coco e um pouco de água

4 Descasque a mandioca, corte-a em pedaços e leve-a ao fogo para cozinhar em água e sal. Acrescente o outro vidro de leite de coco, mexa de vez em quando. Quando a mandioca estiver cozida, amasse-a com um garfo.

5 Passe a mandioca com o caldo em que foi cozida no liqüidificador.

6 Junte a mandioca passada no liqüidificador à panela onde estão os camarões. Deixe cozinhar mais um pouco, mexendo bem até que fique homogêneo e bem cremoso.

7 À parte, faça um pirão com a farinha de arroz e o leite de coco

8 Sirva o bobó, bem quente, em uma travessa funda, acompanhado com o pirão.

9 Se quiser, reserve alguns camarões mais graúdos, cozidos em água e sal, para enfeitar a borda da travessa do bobó