JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DA COZINHA BRASILEIRA

Bobó de Camarão II


INGREDIENTES:
- 2 kg de camarões médios, lavados e descascados
- 1 kg de aipim (mandioca) descascado, lavado e cortado em pedaços
- Sal a gosto
- 5 colheres de azeite
- 2 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho picados
- 5 tomates sem pele e sem sementes picados


- Pimenta malagueta amassada ou pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de coentro
- 1 xícara de leite de coco
- 4 colheres (sopa) e azeite de dendê

MODO DE PREPARO:
Cozinhe o aipim com bastante água e tempere com sal. Separe 1 xícara da água do cozimento. Retire as fibras duras do aipim, bata aos poucos no liquidificador e vá juntando a água do cozimento (fica como um creme). Reserve.
Em outra panela, refogue o azeite, o alho e a cebola. Depois junte os tomates, refogando bem. Adicione os camarões e os temperos. Tampe a panela e deixe refogar por uns 3 minutos. Adicione o creme de aipim, o leite de coco, o azeite de dendê. Acerte o sal e a pimenta, mexendo sempre até ferver e o caldo encorpar.