JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

BACALHAU NO FORNO À MODA DE TRENTO

 

Ingredientes:

800g de lascas de bacalhau já dessalgado

800g de batatas

2 colheres de sopa bem cheias de manteiga

½ litro de leite

2 cebolas

4 folhas de louro

Azeite

1 dente de alho

3 cravinhos

Sal e pimenta a gosto.

  Modo de preparo:

Em uma panela, doure uma cebola em rodelas finas com 1 colher de manteiga e azeite, junte as batatas descascadas e cortadas em rodelas não muito finas, coloque água, 2 folhas de louro, a outra cebola com 3 cravinhos espetados, tempere com sal, pimenta e leve em fogo brando até meia cozedura, com a panela tampada.

Em um pirex, coloque o bacalhau, o alho finamente picado, uma colher de manteiga, leite e o conteúdo da panela (escorrido), sem a cebola com cravinhos.

Leve ao forno, em fogo médio (previamente aquecido).

Após 15 minutos, mexa cuidadosamente, verificando o nível do leite e, caso for necessário, acrescentar mais.

Quando estiver pronto, o líquido deve ter sido absorvido, mas a preparação deve estar macia.

Sirva muito quente, no próprio recipiente onde foi preparado.

Rendimento: 4 pessoas.