JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Bacalhau lá de cima

Tempo de preparação: 0H45

Modo de preparação: Forno

Grau de dificuldade: Fácil

450 g lombo(s) de bacalhau demolhado congelado

400 g miolo de broa de milho

1 c. sopa salsa picada

4 dente(s) de alho

2 ovos

2 dl azeite

batatas parisienses

sal e pimenta q.b.

 

  Ajuda

1. Esfarele o miolo de broa e junte-lhe a salsa e os dentes de alho bem picados.

2. Bata os ovos e junte um pouco de pimenta.

3. Passe os lombos de bacalhau pelo ovo e de seguida pela mistura de broa.

4. Coloque num tabuleiro de ir ao forno. JUnte as batatas parisienses.

5. Num tacho, leve a aquecer o azeite e adicione-o ao bacalhau.

6. Leve ao forno, já pré-aquecido a 220ºc, e deixe cozinhar até as batatas estarem cozidas e estaladiças.

7. Regue de vez em quando com o próprio azeite.

8. DEcore a gosto e sirva com azeitonas.