JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

BACALHAU CREMOSO

 

Ingredientes para o Bacalhau:

500 g bacalhau

500 g batata

1 xícara (chá) de maionese

1 dente de alho

1 cebola média

2 colheres (sopa) de salsa

3 colheres (sopa) de azeite.

Ingredientes para o Molho Branco:

2 colheres (sopa) de manteiga

1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de creme de leite

Sal e noz-moscada a gosto.

 

 

  Modo de preparo do Molho Branco:

Derreta a manteiga e doure a farinha de trigo, junte o leite aos poucos e tempere com sal e noz-moscada.

Cozinhe sem parar de mexer, até que o molho fique espesso e acrescente o creme de leite.

Modo de preparo do Bacalhau:

Deixe o bacalhau de molho um dia antes, trocando a água algumas vezes. escorra e desfie retirando a pele e as espinhas. Cozinhe as batatas já cortadas e reserve.

Misture o bacalhau desfiado, batatas, maionese e reserve.

Em uma panela, coloque azeite, doure cebola e alho, junte a mistura de bacalhau com batata e maionese, refogue por uns 5 minutos, mexendo sempre e acrescente salsa.

Unte uma forma refratária com manteiga, espalhe toda a mistura dentro do refratário, regue o molho branco e leve ao forno médio para gratinar por uns 20 minutos.

Sirva a seguir.

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