Bacalhau ao Creme
(6 porções)
Ingredientes: 1 kg de bacalhau 200 gramas de cenouras 200 gramas de batata inglesa 200 gramas de vagens 1 chuchu grande 2 ovos 1 litro de leite 2 colheres de sopa de maizena sal e pimenta do reino a gosto óleo para refogar queijo parmesão ralado
|
De véspera, deixe o bacalhau de molho, trocando a água 2 ou 3 vezes. No dia
seguinte, tire a pele e as espinhas, refogando-o em todos os temperos, no óleo,
sem deixar juntar muito caldo. À parte, cozinhe as verduras cortadas em rodelas
(cenouras e batatas) e em lascas, (vagens e o chuchu) em água e sal e deixe
escorrer. Com o leite e a maizena, faça um creme encorpado, temperando-o com sal
e pimenta do reino a gosto.
Num prato de vidro refratário, arrume em camadas o creme, o bacalhau, as verduras, novamente o creme, alternando sempre e terminando com o creme. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno para dourar.
|