JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Bacalhau ao Creme

(6 porções)

Ingredientes:

1 kg de bacalhau

200 gramas de cenouras

200 gramas de batata inglesa

200 gramas de vagens

1 chuchu grande

2 ovos

1 litro de leite

2 colheres de sopa de maizena

sal e pimenta do reino a gosto

óleo para refogar

queijo parmesão ralado

 

 
De véspera, deixe o bacalhau de molho, trocando a água 2 ou 3 vezes. No dia seguinte, tire a pele e as espinhas, refogando-o em todos os temperos, no óleo, sem deixar juntar muito caldo. À parte, cozinhe as verduras cortadas em rodelas (cenouras e batatas) e em lascas, (vagens e o chuchu) em água e sal e deixe escorrer. Com o leite e a maizena, faça um creme encorpado, temperando-o com sal e pimenta do reino a gosto.

 

Num prato de vidro refratário, arrume em camadas o creme, o bacalhau, as verduras, novamente o creme, alternando sempre e terminando com o creme. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno para dourar.