JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

BACALHAU À MINEIRA

 

Ingredientes:

1 kg de bacalhau

500 g de batatas

1 xícara (chá) de azeite

200 g de azeitonas

1 maço de couve

1 repolho pequeno

2 cebolas

2 ovos cozidos.

 

  Modo de preparo:

Deixe o bacalhau de molho na véspera, trocando a água por três ou quatro vezes.

Leve ao fogo em uma panela com água e deixe ferver, retire a pele e as espinhas (cuidado para não desmanchar as postas). Cozinhe separadamente as batatas cortadas em rodelas grossas em água e sal, a couve e o repolho em folhas rasgadas. Coloque em uma travessa refratária as camadas: bacalhau, batatas, couve e repolho, iniciando com as cebolas cortadas em rodelas finas.

Salpique com a salsinha picada, decore com azeitonas e rodelas de ovos cozidos e regue com o azeite.

Asse em forno brando.

.