JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Bacalhau à Chef

Tempo de preparação: 0H50

Modo de preparação: Lume&Forno

Grau de dificuldade: Fácil

2 lombo(s) de bacalhau

4 cebola(s)

6 dl azeite

1 dente(s) de alho

100 g broa de milho

150 g chouriço-de-carne

2 ovos

sal q.b.

Pimenta q.b.

 

  1. Ponha de véspera o bacalhau a demolhar muito bem.

2. Corte as cebolas em rodelas finas e deite num tacho com azeite, o dente de alho e pimenta.

3. Introduza o bacalhau nesta cebolada e leva-se a cozer ao mesmo tempo em lume brando.

4. Quando a cebola alourar, acrescente o chouriço cortado em rodelas.

5. Depois de cozido, coloca-se o bacalhau numa assadeira de barro.

6. Esfarela-se a broa de milho e junta-se à cebolada que ficou no tacho. Misture muito bem e espalhe este preparado sobre o bacalhau.

7. Batem-se os ovos e deitam-se também sobre o bacalhau e a cebolada. Leva-se ao forno para alourar ligeiramente e acompanhe com puré de batata.