JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

BACALHAU À CARIOCA

 

Ingredientes:

1 kg de bacalhau já dessalgado

3 xícaras de chá de leite

1 colher de sopa de farinha de trigo

3 ovos cozidos picadinhos

Salsa, cebola, queijo ralado e azeite a gosto.

 

  Modo de preparo:

Retire a pele e espinhos do bacalhau e refogue-o em tiras bem finas com a salsa e cebola e azeite.

A parte faça um molho branco com farinha, 3 colheres de sopa de azeite, leite e coloque em fogo médio até engrossar.

Adicione o bacalhau e deixe em fogo brando por 5 minutos.

Desligue, misture 3 colheres de sopa de queijo ralado e os ovos.

Coloque em um pirex, polvilhe queijo ralado, regue com azeite e leve ao forno médio para que o queijo derreta e ganhe uma cor dourada.

Rendimento: 5 pessoas.