JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Bacalhau à Brás

Classificação da receita:

Número de pessoas: 4

Tempo de preparação: 0H55

Modo de preparação: Lume

Grau de dificuldade: Fácil

1 emb. migas de bacalhau

1 emb. batata palha

12 ovos

2 cebola(s)

6 dente(s) de alho

1 dl azeite

salsa picada

pimenta branca moída q.b.

sal q.b.

 

  Ajuda

1. Demolhe as migas de bacalhau em água corrente. Escorra bem..

2. Coloque o bacalhau dentro de um pano e esfregue para desfiar muito bem..

3. Pique as cebolas e os dentes de alho, finamente, e deixe alourar no azeite..

4. Junte o bacalhau. Adicione a batata palha, mexa muito bem e deixe aquecer..

5. À parte, bata energicamente os ovos, temperados com pimenta moída e deite no tacho. Envolva bem, mexendo sempre com uma colher de pau, até os ovos começarem a coagular..

6. Polvilhe com salsa picada e decore com azeitonas pretas.