JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

BACALHAU ESPIRITUAL

 

Ingredientes para o Molho Béchamel:

3 colheres (sopa) de manteiga

100 g de farinha de trigo

1 litro de leite

1 pitada de noz-moscada

Sal e pimenta-do-reino.

Ingredientes para o Bacalhau:

2 cebolas grandes em pedaços

2 cenouras em rodelas

1 colher (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de manteiga

1 kg de bacalhau cozido

250 g de camarão pequeno cozido ou 250 g de presunto picado

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher (sopa) de farinha de rosca.

 

Modo de preparo do Molho Béchamel:

Derreta a manteiga em frigideira, junte a farinha e misture dourando um pouco.

Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.

Retire do fogo e acrescente a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.

Modo de preparo do Bacalhau:

Refogue a cebola e a cenoura no azeite e na manteiga, acrescente o bacalhau e refogue mais um pouco até pegar gosto.

Passe-o no moedor de carnes ou no processador de alimentos até formar um purê.

Misture metade do molho béchamel ao purê de bacalhau, coloque em uma fôrma refratária e cubra com o restante do molho branco misturado com 250 g de camarão ou presunto.

Polvilhe com queijo parmesão e farinha de rosca, cubra com pelotinhas de manteiga e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, até gratinar.

Rendimento: 8 pessoas.

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