JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Bacalhau Andaluz

Tempo de preparação: 0H50

Modo de preparação: Lume

Grau de dificuldade: Médio

4 posta(s) de bacalhau

2 ovo(s) cozido(s)

2 pimento(s) verde

2 pimento(s) vermelho

6 dente(s) de alho

1 dl azeite

50 g margarina

4 dl maionese

pimenta em pó q.b.

orégãos q.b.

colorau q.b.

2 tomate(s)

 

  Ajuda

1. Demolha-se o bacalhau durante 48 horas.

2. Mete-se em água a ferver com um ramo de orégãos, e, quando levantar fervura, escorre-se, limpa-se as peles e espinhas e faz-se em lascas.

3. Leva-se ao lume um tacho de barro com o azeite e os alhos que se deixam fritar e retiram-se quando estiverem escuros.

4. Deita-se a manteiga e, quando derreter, juntam-se as lascas do bacalhau e os pimentos (assados e pelados) em tiras, mexem-se até absorverem as gorduras, polvilham-se com pimenta e umas pitadas de colorau.

5. Espalham-se dentro duma travessa de serviço, cobrem-se com os ovos cortados em rodelas, rápidamente para o bacalhau não arrefecer, tapa-se tudo com maionese, guarnece-se em volta com rodelas de tomate cru e serve-se imediatamente.