JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

ARRAIA NA FOLHA DE BANANEIRA COM MOLHO DE COCO

 

Rendimento: 2 pessoas

Tempo de preparo: 45 minutos

• Arraia limpa (400 g)

• Sal a gosto

• Pimenta a gosto

• Farinha de Mandioca (150 g)

• Manteiga (80 g)

• Cebola, picada (100 g)

• Tomate, picado (1 unidade)

• Azeite de dendê (1 colher de chá)

• Leite de coco (50 ml)

• Coco fresco (100 g)

• Creme de leite fresco (50 ml)

• Coentro, picado (1 colher de sopa)

• Banana prata em fatias s/ casca (2 unidades)

• Salsinha, picada (1 colher de sopa)

• Azeite (40 ml)

• Pimenta malagueta fresca (2 unidades)

• Folha de bananeira na metade (2 unidades)

 

  MÉTODO:

Temperar a arraia e reservá-la.

Refogar metade da cebola com metade da manteiga. Acrescentar o tomate, o azeite de dendê, o leite de coco, coco fresco, creme de leite e pimenta malagueta a gosto. Deixar cozinhando por alguns minutos e temperar com sal. Bater esse molho no liquidificador coá-lo e reservá-lo.

Refogar o que sobrou da cebola com o resto da manteiga. Adicionar a farinha até que esta fique dourada. Acrescentar a banana fatiada e a salsinha.

Grelhar a arraia no azeite quente até ela ficar dourada e macia.

Requentar o molho e acrescentar o coentro. Servi-lo à parte com a arraia e a farofa embrulhadas na folha de bananeira. Decorar com uma pimenta malagueta.