JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Almôndega de Peixe

 

Ingredientes:- 1 kg de filés de peixe - 1 ovo 1 pão amanhecido - 2 dentes de alho picados - 1 colher de sopa de farinha de trigo - 2 colheres de salsinha picada - 1 pitada de pimenta-do-reino - 1 xícara de azeite de oliva - 1/2 cebola ralada - 1/2 litro de água - 1 copo de vinho branco - Sal   Modo de Preparo:

Pique os filés de peixe em pedaços bem pequenos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o ovo, o pão amanhecido ralado, o alho e misture bem. Se for preciso, adicione a farinha de trigo para dar liga. Faça pequenas bolinhas (almôndegas) e passe-as levemente por farinha de trigo. Aqueça o azeite e frite as almôndegas com cuidado para não quebrá-las. Reserve. Refogue a cebola por 5 minutos e adicione as almôndegas reservadas. Adicione o vinho branco e reduza por 5 minutos. Adicione a água e cozinhe por 10 minutos. Corrija o sal. Polvilhe com um bom punhado de salsinha.