JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Rosquinhas de São José 

(Ou ZEPPOLES DE SÃO JOSÉ)

PARA A COBERTURA DE MEL  - ¾ xícara de mel 

INGREDIENTES

2/3 xícara de açúcar 

¼ colher (chá) de canela em pó

½ colher (chá) de essência de baunilha confeitos coloridos

2 e ½ xícaras de farinha de trigo 

2 e ½ xícaras de água 

1 ovo 

¼ xícara de vinho branco 

Pitada de sal 

Óleo para fritura 

Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparar: 

Prepare a massa colocando em uma panela a água, vinho branco e sal. 

Leve ao fogo e, assim que começar a ferver, retire do fogo e coloque na panela a farinha de uma só vez.

 Misture bem e leve novamente ao fogo. 

Misture em fogo baixo até que a massa despregue da panela. 

Retire e despeje sobre uma pedra de mármore. 

Deixe esfriar. 

Coloque a massa fria em uma tigela e acrescente o ovo, amasse até que o ovo esteja totalmente incorporado. 

Aqueça óleo em uma panela. 

Faça com a massa cilindros de 1 cm de espessura por 20 cm de comprimento.

 Junte as pontas como se fossem rosquinhas (chama-se zeppoles) e frite aos poucos no óleo quente.

 Escorra em papel absorvente e salpique com açúcar e canela em pó. 

Se preferir, pode preparar uma calda de mel para mergulhar os zeppoles. 

Coloque em uma panela o mel e o açúcar. 

Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos. 

Apague o fogo e acrescente a canela e a baunilha. 

Mergulhe os zeppole no mel e escorra o excesso. 

Salpique com confeitos coloridos.