Rosquinhas de São José
(Ou ZEPPOLES DE SÃO JOSÉ)
PARA A COBERTURA DE MEL - ¾ xícara de mel
INGREDIENTES
2/3 xícara de açúcar
¼ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de essência de baunilha confeitos coloridos
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
2 e ½ xícaras de água
1 ovo
¼ xícara de vinho branco
Pitada de sal
Óleo para fritura
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparar:
Prepare a massa colocando em uma panela a água, vinho branco e sal.
Leve ao fogo e, assim que começar a ferver, retire do fogo e coloque na panela a farinha de uma só vez.
Misture bem e leve novamente ao fogo.
Misture em fogo baixo até que a massa despregue da panela.
Retire e despeje sobre uma pedra de mármore.
Deixe esfriar.
Coloque a massa fria em uma tigela e acrescente o ovo, amasse até que o ovo esteja totalmente incorporado.
Aqueça óleo em uma panela.
Faça com a massa cilindros de 1 cm de espessura por 20 cm de comprimento.
Junte as pontas como se fossem rosquinhas (chama-se zeppoles) e frite aos poucos no óleo quente.
Escorra em papel absorvente e salpique com açúcar e canela em pó.
Se preferir, pode preparar uma calda de mel para mergulhar os zeppoles.
Coloque em uma panela o mel e o açúcar.
Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos.
Apague o fogo e acrescente a canela e a baunilha.
Mergulhe os zeppole no mel e escorra o excesso.
Salpique com confeitos coloridos.