JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

ROSCA DE COCO E CANELA

 

Ingredientes:

* ingredientes para duas roscas:

1 kg de farinha de trigo sem fermento

30g de fermento biológico

1/2 copo de óleo

1 copo de água

1/2 copo de leite

170g de açúcar

1 colher de sobremesa de sal

1 colher de sopa de leite em pó

Canela a gosto

Coco ralado a gosto

 

  Preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha, da canela e do coco. Despeje numa bacia e acrescente, aos poucos, a farinha. Sove bem a massa. Deixe descansar 30 minutos.

Depois divida a massa em dois pedaços*. Abra um pedaço em formato de pizza. Unte com manteiga, polvilhe açúcar, coco e canela.

Enrole a massa como rocambole. Corte ao meio, de uma ponta a outra da massa, formando dois rocamboles finos. Trance os dois pedaços. Passe para um tabuleiro untado. Pincele uma gema para ter uma rosca corada.

Leve ao forno 180º por 45 minutos.

* O segundo pedaço da massa rende mais uma rosca.