JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

PÃO MARMORIZADO

Ingredientes

2 tabletes de fermento para pão (30g) 

1/2 xícara (chá) de açúcar 

1/2 xícara (sopa) de manteiga 

2 ovos 

3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 

100g de chocolate meio amargo  (derretido e morno)

Modo de Fazer

Misture o fermento com o açúcar até ficar liquido, junte o leite, a manteiga e os ovos, misturando tudo muito bem. 

Acrescente aos poucos a farinha de trigo amassando bem e sovando até obter uma massa que não grude nas mãos, divida a massa em duas partes e a uma delas junte o chocolate e o restante da farinha de trigo. 

Abra a massa clara, coloque no meio a massa escura e misture até ficar marmorizado. 

Faça um pão ou pãezinhos, coloque em assadeira untada e polvilhada, cubra e deixe crescer. 

Asse em forno médio 170ºC. 

Ao retirar do forno pincele o pão com manteiga derretida.