JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

PÃO DOCE A LA JURA

Ingredientes: 

1 kg de farinha de trigo 

1 colher de sopa de fermento de padaria 

1 colher de sopa de sal l 

1 colher de sopa de açúcar 

1 colher de sopa de gordura ou margarina 

½ litro de água morna 

Modo de preparo: 

Misture a água com o sal e o açúcar. 

Dissolva aí o fermento.

 Depois, acrescente a gordura e a farinha e amasse em superfície lisa.

 Deixe levedar por 2 horas e 30 minutos.

 Abra a massa com o rolo e forme pães enrolando-os e colocando-os em tabuleiro untado e enfarinhado. 

Deixe levedar por mais 1 hora e 30 minutos. 

Leve ao forno quente por 20 minutos. 

Depois de prontos, ainda quentes passe uma toalha molhada em água fria por cima dos pães.