JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

PÃO DE QUEIJO, DO JURA

 

INGREDIENTES:

3 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO

1 1/2 XÍCARA DE MAIZENA

1 ENVELOPE DE FERMENTO SECO PARA PÃO

2 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR

L COLHER DE CHÁ, RASA, DE SAL

200 GRAMAS DE MANTEIGA OU MARGARINA

1 COPO DE LEITE MORNO

2 OVOS

1/2 XÍCARA DE QUEIJO DO REINO, RALADO

1 PACOTINHO DE QUEIJO PARMESÃO, RALADO

  MODO DO PREPARAR

Misture bem a Farinha de Trigo com a  Maizena, o Fermento, o Sal e o Açúcar.

Acrescente os dois ovos e a manteiga e continue a misturar até ficar uma farofa homogênea.

Vá colocando então, o leite morno, aos poucos e amassando a massa com as mãos.

Estará pronta a massa quando as mãos e a mesa estiverem limpas. Sove então mais um pouco até que a massa fique lisa e macia.

Cubra com um pano e aguarde por 40 minutos.

Faça os paezinhos.

Deixe os paezinhos na assadeira, cobertos com um pano, por 30 minutos.

 Asse-os em forno moderado por 40 a 50 minutos, ou até ficarem corados.