JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Pão de queijo especial

 

Ingredientes

1° passo:

- 1 xícara (chá) de leite frio

- 1 xícara (chá, não muito cheia) de óleo

- 1 ovo

- Sal a gosto

2° passo:

- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado

- 1 xícara (chá) de polvilho azedo + 2 colheres (sopa), se necessário

Para polvilhar:

- Queijo parmesão ralado

 

  Modo de preparo

1° passo:

Bata o leite frio, o óleo, o ovo e o sal no liquidificador.

2° passo:

Desligue o liquidificador e acrescente o queijo ralado.

Misture tudo.

Desligue novamente e adicione o polvilho azedo.

Bata novamente para misturar.

Acrescente as 2 colheres (sopa) restantes de polvilho azedo, se necessário.

A textura da massa é um pouco mais grossa do que a de uma panqueca.

Despeje o conteúdo em forminhas de empada (untadas com óleo) e polvilhe queijo parmesão ralado.

Leve para assar em forno médio por 30 min.

Rendimento: 14 forminhas

Variações de queijo:

- No lugar do queijo parmesão, acrescente 1 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada grossa

- Antes de levar para assar, polvilhe queijo meia cura ralado e salsinha picada ou mussarela ralada e orégano