JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

PÃO CASEIRO I

30g de fermento para pão;

½ colher (sopa) de sal;

3 colheres (sopa) de óleo de milho;

3 xícaras de farinha de trigo;

3 xícaras de maisena;

Para pincelar:

1 gema;

Alecrim a gosto.

Misture uma xícara de água morna, o fermento. O sal, o óleo, mexendo bem com uma colher. Acrescente a farinha e a maisena. Sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano e deixe crescer por cerca de uma hora. Sove delicadamente e divida a massa em duas partes e forme bengalas ou bolas. Ponha em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe até dobrar de volume. Preaqueça o forno na temperatura média (180°). Faça cortes sobre os pães com uma faca bem afiada, pincele com a gema e salpique com alecrim. Asse por cerca de 45 minutos ou até dourar.