JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

PÃO FRANCÊS, DE PADARIA

 

Ingredientes
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 15 g de fermento para pão
- 15 g de sal
- 20 g de açúcar
- 1 colher (sopa) se margarina

 
 
Modo de Preparo
Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar.
Misture os outros ingredientes. Amasse e levante,
empurrando a massa para frente, com a palma da mão e
dobrando-a sobre si mesma. Se for necessário, coloque
mais água e mais farinha. A massa não deverá grudar nas
mãos. Deve ficar com aspecto leve e esponjoso. Deixe
descansar por duas horas. A seguir, amasse novamente e
prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque
no tabuleiro untadover vídeo. Se estiver pegajosa,
espalhe mais farinha por cima. Deixe que ela descanse
mais uma hora. Aqueça o forno e pincele o pão com água
antes de colocá-lo no forno. Asse por 40 minutos mais
ou menos.