JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Pão doce de coco

 

Ingredientes:

Cobertura

1/2 colher (sopa) de maisena

essência de coco a gosto

1/2 xícara (chá) de água

adoçante líquido a gosto

Creme

essência de baunilha a gosto

1 e 1/2 colher (sopa) de leite desnatado

1/2 xícara (chá) de água

1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo

1 ovo

2 colheres (sopa) de coco sem açúcar para polvilhar

1 gema de ovo batida para pincelar

15 g de fermento biológico

1 colher (sopa) de margarina light

1/2 colher (chá) de adoçante líquido

 

  Modo de Preparo:

Misture a farinha de trigo, o fermento esfarelado, a margarina, o ovo e o adoçante. Junte a água aos poucos, trabalhando a massa até que fique lisa. Trabalhe-a por mais alguns minutos. Cubra-a com um pano e deixe dobrar de volume. Abra-a e modele pães arredondados. Pincele-os com a gema, espalhe por cima uma porção de creme e assse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos. Retire do forno, espere esfriar, pincele com a cobertura e polvilhe com o coco.

Creme:

Dissolva o leite na água, junte a farinha, a baunilha e o adoçante. Misture bem e leve ao fogo. Mexa até engrossar. Retire do fogo, espere esfriar e utilize.

Cobertura:

Dissolva a maisena na água, junte a essência de coco e o adoçante. Misture bem e leve ao fogo até engrossar. Espere esfriar e utilize.

Categoria: Torta, pizzas e pães

Esta receita: é light, especial para diabéticos

Temperatura: Frio

Dificuldade: Média

Tempo de preparo: 1h30

Rendimento: 6 porções

Calorias: 154 Cal por unidade