JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Pão de queijo gostoso

 

Rendimento:

Mais de 4 pessoas

Informações sobre a receita:

1) Não deixe o pão de queijo muito assado, pois endurece mais depressa. 2) Substitua o óleo por margarina e dê um saborzinho especial. 3) Esta receita pode ser congelada por até um mês. Faça a massa, enrole as bolinhas e leve-as ao freezer numa assadeira, para que congelem. Coloque-as, depois, em sacos plásticos.

 

Ingredientes:

- 2 xícaras de chá de polvilho azedo; - 2 xícaras de chá de polvilho doce; - 1 xícara de chá de leite; - 1 xícara de chá de óleo; - 100 g de queijo parmesão ralado; - sal; - 1 colher de chá de fermento em pó; - 4 ovos.

 

  Modo de Preparo:

1 - Coloque os dois tipos de polvilho numa bacia, misture. Ferva o leite e o óleo, juntos. Escalde o polvilho. 2 - Acrescente os ovos, o queijo, fermento e sal. Misture bem, amassando a massa para homogeneizá-la. 3 - Faça bolinhas, disponha sobre uma assadeira (não há necessidade de untar) e asse, em forno moderado por mais ou menos 25 minutos. Sirva quente, de preferência.