JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Pão de Queijo da Filhinha

 

Rendimento:

Mais de 4 pessoas

Tempo de Preparo:

1 hora e 10 minutos

Ingredientes:

- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite; - 6 colheres (sopa) de óleo; - 1 colher (sopa) de sal; - 1 e 1/2 prato fundo de polvilho azedo; - 800 gramas de queijo branco fresco ralado; - 3 ovos; - 2 colheres (sopa) de coalhada ou iogurte natural.

 

  Modo de Preparo:

Em uma panela, misture o leite com o óleo e o sal. Leve ao fogo e deixe ferver. Coloque em uma tigela funda e junte o polvilho. Misture bem, com as mãos, até formar uma farofa. Adicione o queijo fresco ralado, os ovos e a coalhada. Misture bem com a mão até que a massa fique lisa e uniforme. Unte e enfarinhe uma assadeira e faça as bolinhas do tamanho desejado. Disponha-as na assadeira e leve ao forno quente (200°C). Asse por cerca de 30 a 35 minutos ou até que os pãezinhos estejam dourados. Não abra o forno antes de 20 minutos para não prejudicar o cozimento.