JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Pão de queijo colonial

 

Rendimento:

1 pessoa

Ingredientes:

- 1 kg de polvilho azedo; - 1 copo de óleo; - 1 copo de água; - 1 colher grande de sal; - 4 ovos; - 1 prato raso de queijo tipo colonial ralado no lado grosso do ralador; - 1 copo de leite.

 

  Modo de Preparo:

Bata aos poucos o polvilho no liqüidificador e coloque numa bacia onde o pão vai ser amassado. Ferva o óleo, a água e o sal. Derrame sobre o polvilho mexendo com uma colher para escaldar. Espere esfriar um pouco e esfarele bem a mistura. Adicione os ovos inteiros e o leite (se precisar acrescente um pouco mais de leite, mas cuide para não deixar passar do ponto). Por último misture o queijo na massa. Faça bolinhas para assar em forno previamente aquecido. Na falta de queijo colonial, pode ser meia cura.