JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

PÃO DE BERINJELA

 

1 1/2 xícara de água

1 1/2 tabletes fermento (20g)

1 ovo

1 colher (sobremesa) de sal

1 colher (chá) de açúcar

1/2 copo de azeite (p/ massa)

5 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 berinjela

2 colheres (sopa) de orégano

1 colher rasa (sopa) de pimenta calabresa

1 cebola pequena cortada em rodelas

1/4 xícara de azeitonas pretas

1/2 xícara de provolone ralado ou cortado

2 colheres de azeite (para fritar)

 

  Corte a berinjela em tirinhas.

Frite a cebola com o azeite, o orégano, a pimenta calabresa e a berinjela em tiras.

 Faça uma massa homogênea, misturando a água, o ovo, o açúcar, o fermento, o azeite, a farinha e o sal.

Divida em duas partes iguais.

Abra uma das partes em retângulos, recheie com a berinjela já refogada e acrescente as azeitonas pretas, sem caroço, e o provolone ralado.

Enrole no formato de rocambole e corte com a tesoura.

Regue o pão, com um fio de azeite, antes de levar ao forno.

Asse por, aproximadamente, 30 minutos a 180º.