JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Panetone salgado


 

Ingredientes:
Massa
90 g de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de óleo
100 g de queijo ralado
100 g de toucinho defumado cortado em cubinhos e já frito
3 dentes de alho picados e fritos junto com o toucinho
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos
1 kg de farinha de trigo
  Modo de Preparo:
· Começo desmanchando o fermento com o açúcar.
· Depois misturo o fermento com o sal, o óleo, o queijo, o toucinho com o alho, o leite e os ovos.
· Vou adicionando a farinha, aos poucos, e amassando. Depois formo um retângulo com a massa.
· Enrolo a massa como um rocambole e divido em quatro partes.
· Modelo os panetones, coloco em forminhas de papel e deixo descansar, até dobrar de volume. Preaqueço o forno em temperatura média (180ºC).
· Em seguida, levo ao forno preaquecido para assar até dourar.

Rendimento:
4 panetones