JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

PANETONE RECHEADO

 

Panetone recheado com creme de Chocolate e coberto com frutas secas.

30 Tempo de preparo (min.)
90 Tempo total (min.)

Ingredientes

1 panetone
1 tablete de Cobertura Chocolate com Leite Nestlé , picado (500g)
1 lata de Creme de Leite Nestlé
meia xícara (chá) de noz picada

Decoração
damasco
cereja ao marrasquino
castanha de caju
nozes
amêndoa
meia xícara (chá) de geléia de damasco

 

  Modo de Preparo

Corte uma 'tampa' do panetone e retire o miolo, deixando uma borda com cerca de 3cm e reserve. Separe 300g de Cobertura, pique e coloque em uma tigela refratária. Misture o Creme de Leite e aqueça em banho-maria, mexendo de vez em quando, até formar um creme. Adicione as nozes. Recheie a cavidade do panetone com a metade desse creme; por cima coloque o miolo do panetone picado e complete com o restante do creme. Tampe e leve para gelar por cerca de 1 hora.

Dicas
- Utilize uma faca longa e fina de serra para não machucar as laterais do panetone. - Também é´possível utilizar um panetone de 1Kg, porém a camada de recheio ficará um pouco menor. - As nozes podem ser substituídas por castanha de caju ou castanha do Pará.

Decoração
Pique o restante do Chocolate, derreta-o conforme as indicações da embalagem e cubra a superfície do panetone. Com cuidado, distribua as frutas na tampa, deixando-a totalmente decorada. Conserve na geladeira até o momento de servir. Cubra com a geléia de damasco aquecida, para dar brilho e sirva a seguir ou embale com papel celofane.

Rendimento : 12 porções