JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

PANETONE ESPECIAL

ingredientes:

15g de fermento biológico (1 tablete)
2 ovos
¼ xícara de óleo de milho
1 ½ xícara de leite
½ xícara de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de frutas cristalizadas picadas
1 xícara de passas
¼ xícara de vinho do porto
½ colher de chá de essência de panetone
modo de fazer:
Deixe de molho as frutas cristalizadas e as passas no vinho do porto. Dissolva o fermento com uma colher de açúcar. Bata no liqüidificador os ovos, o óleo e o leite e junte o fermento dissolvido. Misture numa tigela o açúcar restante, a farinha de trigo, as passas e as frutas com o vinho e a essência. Acrescente a mistura liqüidificada e bata bem até formar pequenas bolhas na superfície. Cubra e deixe crescer por duas horas. Mexa a massa e deixe crescer por mais 2 horas. Coloque em forma de panetone de 750g e aguarde a massa tomar o formato da forma. Asse em forno alto pré-aquecido por 10 minutos e abaixe o fogo e asse por mais 40 minutos.