JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

BROA DE FUBÁ DE CANJICA

 

Ingredientes:

1 copo de 200ml de fubá de canjica

2 copos de 200ml de queijo minas curado e ralado bem fino

1 copo de 200ml de açúcar

1 copo de 200ml de óleo

1 copo de 200ml de leite frio

1 colher de chá de sal

3 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó.

4 ovos

açúcar refinado e canela

 

  Preparo:

Por no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Bater até a mistura até ficar bem clarinha.

Numa bacia, colocar o queijo e o fubá de canjica. Mexer e juntar, aos poucos, a mistura do liquidificador. Mexer e acrescentar o fermento em pó. Mexer e virar na forma. Levar ao forno - no forno elétrico - a 200 graus. Em cerca de 40 minutos, está pronto. Jogar açúcar e canela por cima.