JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Bolacha de ameixa e maçã light

Tipo de Cozinha Light
Categoria Doce, Café da manhã
Serve 20 unidades
Grau de dificuldade Fácil Tempo de preparo 30min

Por porção: 80 calorias/ 33 pontos

Ingredientes:
260 g / 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
50 g / 2/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
80 g / ½ xícara (chá) de ameixa-preta, picada
20 g / 1/3 xícara (chá) de maçã seca, picada
casca de 1 limão, ralada fino
¼ xícara (chá) de óleo de girassol
100 ml / 5 colheres (sopa) de leite desnatado

Clique na imagem para ampliá-la
Modo de preparo:
1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Unte levemente com óleo uma assadeira grande.

2. Corte as ameixas e as maçãs em pedaços pequenos. Rale a casca do limão.

3. Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó dentro de uma tigela. Junte o açúcar, as ameixas-pretas, as maçãs e a raspa do limão.

4. Acrescente o óleo e o leite, aos poucos, na tigela com os ingredientes secos, até obter uma massa lisa e uniforme.

5. Pegue a massa, com uma colher de sopa, e faça uma bola. Repita o procedimento com toda a massa. Distribua as bolinhas na assadeira untada, deixando um espaço entre elas.

6. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse os pãezinhos cerca de 20 minutos ou até que fiquem dourados.

7. Retire do forno, espere esfriar e sirva. Para conservá-los por mais tempo, coloque-os num recipiente com tampa.

Sirva com: