JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Biscoitos confeitados de chocolate

50 unidades

Grau de dificuldade : Médio

Tempo de preparo : 1h

Para os biscoitos -INGREDIENTES:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 ¼ xícara (chá) de cacau em pó

¼ colher (chá) de sal

½ colher (chá) de canela em pó

1 ½ xícara (chá) de manteiga, sem sal

2 ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

2 ovos ligeiramente batidos

1 colher (chá) de essência de baunilha

 

Modo de preparo:

1. Num recipiente coloque a farinha, o cacau em pó, o sal e a canela. Reserve.

2. Numa batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme fofo. Adicione os ovos levemente batidos e a essência de baunilha.

3. Adicione a farinha e bata em velocidade baixa até misturar os ingredientes. Divida a massa em duas porções e embrulhe-as em filme plástico. Leve à geladeira até que fique firme, por cerca de 30 minutos.

4. Ligue o forno em temperatura média 180 graus. Abra a massa com um rolo e corte-a com cortadores na forma desejada.

5. Asse os biscoitos por cerca de 8 a 10 minutos ou até que fiquem dourados e crocantes. Retire-os do forno e coloque-os sobre uma grade para secarem bem.

6. Decore-os a gosto com o glacê real.

Para o glacê real:  Ingredientes:

1 clara, de ovo

açúcar de confeiteiro, o quanto baste

corante alimentício, na cor desejada

Modo de preparo:

1. Coloque a clara num recipiente e bata ligeiramente com um garfo até obter uma leve espuma.

2. Acrescente o açúcar aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme não muito mole.

3. Tinja o glacê das cores desejadas.

4. Enfeite os biscoitos com a ajuda de um palito ou de um saco de confeitar.