JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

BISCOITINHO DE LARANJA

 

Ingredientes:

50 g de manteiga

1 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de suco de laranja

Raspa de ½ laranja

1 xícara (chá) de farinha de trigo

Papel manteiga, o quanto baste

 

  Modo de preparo:

Ligue o forno em temperatura baixa (150 graus).

Forre o fundo de duas assadeiras grandes com papel manteiga.

Numa batedeira, coloque a manteiga e o açúcar.

Bata em velocidade alta por 2 minutos.

Acrescente o suco de laranja, bata por mais 4 minutos ou até que vire um creme espesso e cremoso.

Retire o creme da batedeira, acrescente as raspas de laranja e a farinha de trigo.

Misture bem com as mãos.

Faça bolinhas, do tamanho de bolinha de gude, com a massa e coloque sobre a assadeira. Deixe um espaço de 3 cm entre as bolinhas e as bordas.

Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e deixe assar por 40 minutos ou até que as bolachinhas comecem a dourar levemente.

Retire do forno e espere esfriar completamente.

Puxe o papel manteiga e comece a retirar cada bolachinha delicadamente.

Conserve em recipiente com tampa em local seco e arejado.

.