JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

TALHARIM COM MOLHO DE LINGÜIÇA E PRESUNTO

INGREDIENTES

500GR DE TALHARIM

250GR DE LINGÜIÇA FRESCA

5 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA

250GR DE PRESUNTO COZIDO, BEM PICADO

UMA XÍCARA DE SALSA BEM PICADA

3 OVOS BATIDOS

UMA XÍCARA DE QUEIJO PARMESÃO RALADO

SAL E PIMENTA-DO-REINO A GOSTO.

MODO DE PREPARAR:

Retire a pele das lingüiças e pique a carne.

Numa frigideira grande, derreta 2 colheres de sopa de manteiga e junte a lingüiça picada e metade do presunto.

Frite tudo, mexendo, por cerca de 10 minutos, em seguida acrescente o restante do presunto.

Cozinhe o talharim, escorra e acrescente à mistura de lingüiça ainda quente.

Em seguida acrescente a salsa e o restante da manteiga.

Mexa rapidamente até que fique bem misturado.

Por fim, acrescente os ovos e misture tudo, ainda bem quente.

Polvilhe com o queijo parmesão e um pouco de pimenta-do-reino e misture novamente.

Se preferir,  polvilhe mais um pouco de queijo ralado e leve ao forno por cinco minutos, para gratinar.