JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

RISOTTO DE BACURI

 

Ingredientes:

(BACURI-Árvore gutiferácea, de fruto comestível, grande e carnoso. Nome do fruto desta árvore.)

250g de manteiga

1 fio de óleo de oliva

½ cebola bem picada

300g de arroz arbório

1 taça de vinho branco seco

2 litros de caldo de galinha

2 xícaras de chá de polpa de bacuri

1 cálice de vinho do porto

1 colher de chá de urucum

200g de queijo parmesão ralado

Sal

 

 

  Preparo:

Refogue a cebola picada com um fio de azeite e 100 g de manteiga. Quando a cebola estiver translúcida, adicione o arroz (sem lavar) e mexa por cinco minutos. Ponha o vinho branco, deixando evaporar o álcool. Em seguida, comece a adicionar aos poucos (uma ou duas conchas) o caldo de galinha. Depois de alguns minutos, adicione parte da a polpa do bacuri, continuando a mexer e a adicionar o caldo. Logo que o arroz começar a ficar ao dente, coloque o cálice de vinho do Porto e as sementes de urucum. Depois de alguns minutos, corrija o sal e adicione o restante da manteiga, sempre mexendo. Coloque o parmesão ralado. Apague o fogo Mexa por alguns instantes e tampe a panela por cinco minutos. Sirva em seguida.decorando com o restante do bacuri