JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Macarrão à moda de Itália

 

Número de pessoas: 4

Tempo de preparação: 0H40

Modo de preparação: Lume

Grau de dificuldade: Fácil

250 g macarrão

40 g manteiga

50 g queijo parmesão ralado

40 g queijo gruyère

noz moscada

pimenta preta moída q.b.

sal q.b.

 

  Ajuda

1. Coze-se o macarrão em água temperada de sal.

2. Depois de bem cozido, escorre-se e põe-se ao lume numa caçarola grande até perder o excesso de umidade.

3. Deita-se a pimenta e a manteiga aos bocados por cima do macarrão e metade dos queijos, mexendo e agitando a caçarola para que o queijo derreta e seja todo absorvido pelo macarrão.

4. Logo que isto se verifique, deitando o resto do queijo e a noz moscada, agitando sempre a caçarola até a ligação dos queijos se ter feito bem com o macarrão. Serve-se bem quente.

5. A mistura do queijo e da manteiga deve fazer-se à última da hora.