JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Macarrão à inglesa

 

Número de pessoas: 4

Tempo de preparação: 0H40

Modo de preparação: Lume&Forno

Grau de dificuldade: Fácil

250 g massa macarrão

30 g manteiga

2 rim de vitela

1 cravinho

1 c. sopa farinha

leite

gema(s) de ovo

sal q.b.

 

  Ajuda

1. Coze-se o macarrão e o cravinho em água temperada de sal, e, estando cozido, escorre-se-lhe a água e deita-se-lhe a manteiga.

2. Guisam-se os rins em bastante molho bem apurado.

3. Forra-se com o macarrão um prato de ir ao forno e deita-se-lhe o guisado de rim com o molho.

4. Cobre-se com o resto do macarrão e deita-se-lhe por cima um creme grosso que se prepara com farinha, leite e gema de ovo.

5. Depois de pronto e já fora do lume, deita-se sobre o creme um pouco de manteiga. Leva-se ao forno a aloirar e serve-se.