JURA EM PROSA E VERSO

MACARRÃO, LASANHA ETC

MACARRÃO À PARISIENSE

 

½ pacote de macarrão;

1 ½ litros de água;

1 colher(sopa) rasa de sal;

Para o creme

1 colher(sopa) de manteiga;

1 lata de cremem de leite (agite bem antes de abrir);

½ colher (chá) de pimenta do reino;

1 colher(chá) de sal;

1 xícara de sobras de frango assado, picadas;

½ xícara de presunto picado;

¾ de ervilhas em lata (Jurema é mais macia)

 

  Numa panela grande leve a água ao fogo.

Quando ferver, junte o macarrão e o sal com duas colheres (sopa) de óleo para não grudar.

Mexa com um garfo comprido e cozinhe o macarrão al dente.

Quando o macarrão estiver quase cozido, prepare o creme.

Numa panela aqueça a manteiga, junte o creme de leite, o sal e a pimenta do reino e os ingredientes restantes.

Mexendo sempre deixe esquentar bastante, mas sem ferver.

Escorra o macarrão, despeje na panela do creme, misture tudo e sirva imediatamente.