JURA EM PROSA E VERSO

MACARRÃO, LASANHA, ETC...

MACARRÃO A BOLONHESA

 

2 colheres(sopa) de óleo;

½ k de carne moída;

1 cebola média ralada;

½ k de tomates sem peles e sem sementes;

Sal e pimenta do reino a gosto;

1 copo de água fervente;

1 colher(sopa) de extrato de tomate;

½ lata de creme de leite;

250 g de macarrão cozido.

 

  Numa panela aqueça o óleo e frite a carne moída com alho, sal e pimenta do reino e a cebola ralada.

Quando a carne estiver soltinha, acrescente os tomates e mexa até que eles se desmanchem.

Prove o tempero e adicione o copo de água fervente e o extrato de tomate.

Diminua a chama, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.

Retire do fogo e junte o creme de leite.

Misture ao macarrão e sirva a seguir.