JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Lasanha de cenoura

 

Número de pessoas: 4

Tempo de preparação: 1H0

Modo de preparação: Lume&Forno

Grau de dificuldade: Médio

750 g cenoura(s) ralada(s)

250 g folha(s) de lasanha fresca

50 g manteiga

65 g farinha

750 ml leite

175 g natas

120 g queijo Cheddar ralado

4 ovo(s) batido(s)

50 g queijo Cheddar ralado

2 c. sopa pesto

 

  Ajuda

1. Derreta a manteiga num tacho, junte a farinha e mexa em lume brando.

2. Acrescente o leite e as natas aos poucos, mexendo sempre, e deixe ferver e engrossar sem parar de mexer.

3. Retire do lume, junte o queijo e deixe arrefecer ligeiramente. Aos poucos, acrescente os ovos batidos mexendo sempre.

4. Reserve um terço do molho, e junte o pesto e a cenoura ralada ao restante.

5. Unte um tabuleiro de ir ao forno com manteiga.

6. Cubra o fundo com a mistura de cenoura e ponha folhas de lasanha por cima. Vá alternando camadas de lasanha e da mistura de cenoura, terminando com lasanha. Regue com o molho que reservou, e polvilhe com o queijo adicional.

7. Aguarde cerca de 10 minutos e leve ao forno médio (150º) durante aprox. 40 min. Sirva com uma salada verde.

Observações

Receita de Diana Borges - Lisboa, Portugal